Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- ½ pimentão vermelho em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Arroz branco polvilhado com salsa para acompanhar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
- Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, e escorra.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite misturado ao requeijão, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione a ervilha, o pimentão, sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e doure as postas por 2 minutos de cada lado.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva acompanhado de arroz branco polvilhado com salsa.
Fonte: Culinarista
Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Rodrigo Moreira)
Nenhum comentário:
Postar um comentário