terça-feira, 15 de outubro de 2019

Posta de Peixe ao Requeijão




Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Arroz branco polvilhado com salsa para acompanhar

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, e escorra.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite misturado ao requeijão, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione a ervilha, o pimentão, sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e doure as postas por 2 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva acompanhado de arroz branco polvilhado com salsa.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário