quarta-feira, 30 de outubro de 2019

Posta de Bacalhau com Minibatatas ao Forno




Ingredientes:
  • 500 g de lombo de bacalhau ou bacalhau congelado dessalgado
  • 250 g de minibatatas
  • 200 g de minicebolas
  • 100 g de tomate-cereja
  • 6 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho, de um dia para o outro, em bastante água.
  • Troque a água várias vezes até retirar o excesso de sal.
  • Ferva o bacalhau, em bastante água, por 10 minutos sem mexer (se usar bacalhau congelado não é necessário ferver).
  • Verifique o sal, se necessário troque a água e ferva por alguns minutos a mais.
  • Tome cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
  • Retire a pele e espinha do bacalhau.
  • Em uma travessa coloque o bacalhau, a batata, a cebola, o tomate, o alho, a azeitona e o azeite.
  • Polvilhe com metade da salsa e cebolinha.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno a 200°C por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  • Retire e polvilhe o resto da salsa e cebolinha.
  • Sirva quente.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário