Ingredientes:
- 500 g de lombo de bacalhau ou bacalhau congelado dessalgado
- 250 g de minibatatas
- 200 g de minicebolas
- 100 g de tomate-cereja
- 6 dentes de alho com casca
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 100 g de azeitonas pretas
- ½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho, de um dia para o outro, em bastante água.
- Troque a água várias vezes até retirar o excesso de sal.
- Ferva o bacalhau, em bastante água, por 10 minutos sem mexer (se usar bacalhau congelado não é necessário ferver).
- Verifique o sal, se necessário troque a água e ferva por alguns minutos a mais.
- Tome cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
- Retire a pele e espinha do bacalhau.
- Em uma travessa coloque o bacalhau, a batata, a cebola, o tomate, o alho, a azeitona e o azeite.
- Polvilhe com metade da salsa e cebolinha.
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno a 200°C por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Retire e polvilhe o resto da salsa e cebolinha.
- Sirva quente.


Nenhum comentário:
Postar um comentário