sábado, 21 de julho de 2018

Salada de Bacalhau Desfiado Light com Feijão-Fradinho



Ingredientes:
  • 60 g de feijão-fradinho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ pimentão amarelo em cubos;
  • ½ xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado;
  • 1 pitada de coentro;
  • 1 pitada de noz-moscada moída na hora;
  • ½ cenoura cozida cortada em cubos;
  • 1 tomate sem sementes em cubos;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau por 1 dia de molho em água, trocando algumas vezes a água.
  • No dia seguinte, escorra e cozinhe, desfie.
  • Cozinhe o feijão-fradinho em bastante água com a folha de louro até que os grãos fiquem macios.
  • Escorra, borrife vinagre e deixe esfriar.
  • Refogue ligeiramente a cebola, o alho e o pimentão em uma frigideira com azeite.
  • Quando estiver al dente, junte o bacalhau, o coentro e a noz-moscada, misture bem e deixe esfriar.
  • Incorpore a cenoura, os tomates, a salsa e a cebolinha.
  • Regue com azeite a gosto e tempere com sal e pimenta.
  • Leve para gelar e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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