Ingredientes:
- 60 g de feijão-fradinho;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ pimentão amarelo em cubos;
- ½ xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado;
- 1 pitada de coentro;
- 1 pitada de noz-moscada moída na hora;
- ½ cenoura cozida cortada em cubos;
- 1 tomate sem sementes em cubos;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau por 1 dia de molho em água, trocando algumas vezes a água.
- No dia seguinte, escorra e cozinhe, desfie.
- Cozinhe o feijão-fradinho em bastante água com a folha de louro até que os grãos fiquem macios.
- Escorra, borrife vinagre e deixe esfriar.
- Refogue ligeiramente a cebola, o alho e o pimentão em uma frigideira com azeite.
- Quando estiver al dente, junte o bacalhau, o coentro e a noz-moscada, misture bem e deixe esfriar.
- Incorpore a cenoura, os tomates, a salsa e a cebolinha.
- Regue com azeite a gosto e tempere com sal e pimenta.
- Leve para gelar e sirva em seguida.
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