quinta-feira, 12 de julho de 2018

Fritada de Bacalhau ao Forno



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 cebola média picada

Modo de Preparar:
  • Afervente o bacalhau.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Desfie em lascas e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
  • Coloque o tomate e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o milho e o caldo de legumes.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até se reduzir.
  • Retire do fogo, acrescente a azeitona picada e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as gemas, uma a uma, mexendo sem parar e junte metade do preparado de bacalhau, mexendo delicadamente.
  • Transfira para um refratário, junte as claras, misture e coloque o refogado restante.
  • Polvilhe com queijo e leve ao forno preaquecido por 25 minutas ou até dourar.
  • Sirva em seguida.


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