Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 500 g de bacalhau demolhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 cebola média picada
Modo de Preparar:
- Afervente o bacalhau.
- Retire a pele e as espinhas.
- Desfie em lascas e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- Coloque o tomate e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Adicione o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o milho e o caldo de legumes.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até se reduzir.
- Retire do fogo, acrescente a azeitona picada e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as gemas, uma a uma, mexendo sem parar e junte metade do preparado de bacalhau, mexendo delicadamente.
- Transfira para um refratário, junte as claras, misture e coloque o refogado restante.
- Polvilhe com queijo e leve ao forno preaquecido por 25 minutas ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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