domingo, 18 de março de 2018

Arroz de Forno à Moda Portuguesa




Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de Preparar:
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, os pimentões e o bacalhau por 3 minutos.
  • Adicione a azeitona, o tomate, o palmito, sal e cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte o arroz, misture bem e transfira para um refratário médio.
  • Decore com os ovos cozidos, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.


Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário