quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Torta Salgada Light de Bacalhau


Ingredientes:

Massa:
  • 1 kg de bacalhau desfiado;
  • 5 buquês de couve-flor cozidos;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 gema;
  • Gergelim a gosto;
  • Ervas desidratadas a gosto.

Recheio:
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola-roxa cortada em rodelas;
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cru;
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas.

Modo de Preparar:
  • Refogue em uma frigideira o bacalhau já desfiado com azeite e alho.
  • No liquidificador bata a couve-flor até formar uma pasta, triturando todos os pedaços.
  • Adicione essa pasta ao bacalhau até formar uma massa.
  • Tempere com ervas finas. Reserve.
  • Para o recheio refogue em uma panela a cebola e o espinafre até ficarem macios e adicione os tomates.
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada adicione metade de massa de bacalhau depois coloque a mistura de espinafre e disponha as cebolas por cima.
  • Cubra com o restante da massa, pincele gema por cima e salpique gergelim para decorar.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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