quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Torta de Batata com Bacalhau


Ingredientes:
  • 1 kg de batata
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • ½ copo de requeijão
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Recheio:
  • ½ kg de bacalhau
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado
  • Azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor, acrescente os outros ingredientes, até obter uma massa homogênea, mas não muito consistente, separe.

Recheio:
  • Dessalgue o bacalhau, desfie, refogue com azeite, a cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, azeitonas, sal e pimenta e por último o creme de leite não deixe secar.
  • Coloque metade da massa da batata em um refratário untado.
  • Jogue o recheio de bacalhau espalhando uniformemente, jogue o restante da massa de batata.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário