terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Bacalhau com Pimenta Ancho e Ervas Aromáticas




Ingredientes:
  • 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 3 pimentões amarelos
  • 150 g de batata
  • 50 g de cebola-roxa
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 75 g de azeitonas verdes
  • 75 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de vinho do porto
  • 20 g de alho
  • 15 g de manjericão
  • 10 g de tomilho
  • 5 g de ciboulette
  • 50 ml creme de leite
  • 75 g manteiga

Modo de Preparar:
  • Aqueça a frigideira.
  • Coloque o azeite de oliva e refogue o pimentão, junto com a cebola e o alho e, logo em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e o ciboulette.
  • Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador.
  • Retorne ao fogo baixo e deixe mais 10 minutos, para reduzir.
  • Para montagem do prato, aqueça a frigideira e depois acrescente 20 ml de azeite de oliva, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo.
  • Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura.
  • Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Site Revista Manequim - http://mdemulher.abril.com.br

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