Ingredientes:
- 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 pimentões amarelos
- 150 g de batata
- 50 g de cebola-roxa
- 3 pimentas-de-cheiro
- 75 g de azeitonas verdes
- 75 ml de azeite de oliva
- 30 ml de vinho do porto
- 20 g de alho
- 15 g de manjericão
- 10 g de tomilho
- 5 g de ciboulette
- 50 ml creme de leite
- 75 g manteiga
Modo de Preparar:
- Aqueça a frigideira.
- Coloque o azeite de oliva e refogue o pimentão, junto com a cebola e o alho e, logo em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e o ciboulette.
- Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador.
- Retorne ao fogo baixo e deixe mais 10 minutos, para reduzir.
- Para montagem do prato, aqueça a frigideira e depois acrescente 20 ml de azeite de oliva, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo.
- Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.
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