Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau
- 1 kg batatas
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 colher [sopa] de salsa picada
- 3 cravinhos
- Azeite, sal e pimenta.
- Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
- Coza o bacalhau previamente demolhado, em água a ferver, durante 15 minutos.
- Tire-lhe as peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
- Unte com azeite o fundo de um tabuleiro e arrume as cebolas e as batatas (rodelas finas) e o bacalhau, em camadas alternadas, até acabarem os ingredientes. Junte bem o alho às tirinhas com a pimenta, o sal, os cravos socados, a salsa picada e polvilhe com esta mistura.
- Regue generosamente com azeite e tape o tabuleiro com papel de estanho.
- Leve ao forno, previamente aquecido, durante hora e meia.
- Decore com as azeitonas pretas.
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