segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Vatapá de Bacalhau 04


Ingredientes:
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 100 g de bacalhau ling demolhado
  • 200 g de camarão seco triturado
  • 60 g de castanha-de-caju triturado
  • 60 g de amendoim triturado
  • 300 g de cebola ralada
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 ml de caldo de peixe
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal

Modo de Preparar:
  • O bacalhau deve ser cozido e desfiado.
  • Colocar o azeite dendê numa panela, adicionar o azeite de oliva.
  • Deixar aquecer, juntar a cebola picada e refogar até caramelizar.
  • Adicionar o bacalhau já dessalgado e refogar.
  • Acrescentar o caldo de peixe, tampar e deixar ferver por 5 minutos.
  • Colocar a farinha de camarão defumado (camarão defumado triturado) e o gengibre.
  • Acrescentar o pão umedecido com leite de coco sem casca, mexendo bem.
  • Adicionar o xerém (castanha de caju e amendoim triturados juntos).
  • Sempre mexendo, acertar o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarão já o tem.
  • Temperar com pimenta a gosto.
  • Colocar o coentro picado à vontade.
  • Decorar, salpicando com o xerém e com camarões grandes à vontade.


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