Ingredientes:
- 1 pedaço de lombo de bacalhau com cerca de 1 kg
- 4 dentes de alho
- 1 folha de loureiro
- Pimenta em grão
- 100 ml de vinho branco
- 8 rodelas de salpicão
- 2 cebolas médias
- 1 fatia de pão
- 2 xícaras [chá] de azeite
- Sal
Modo de Preparar:
- Demolhe o bacalhau e coloque-o num tabuleiro.
- Tempere com alhos picados, louro e pimenta.
- Regue com o vinho e deixe tomar gosto por uma hora.
- Corte o bacalhau em duas folhas sem as separar.
- Recheie com as rodelas de salpicão e una novamente o pedaço de bacalhau.
- Coloque-o dentro de uma assadeira de barro, sobre uma camada de cebola às rodelas.
- Por cima esfarele o pão de milho e tape com a restante cebola às rodelas.
- Regue com azeite, tempere com pimenta mal moída e junte à marinada.
- Asse no forno por cerca de 40 minutos ou até o bacalhau dourar.
- Sirva muito quente com algum molho.
- Acompanhe com batatas e grelos cozidos.
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