sábado, 27 de agosto de 2016

Bacalhau com Salpicão e Pão de Milho


Ingredientes:
  • 1 pedaço de lombo de bacalhau com cerca de 1 kg
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de loureiro
  • Pimenta em grão
  • 100 ml de vinho branco
  • 8 rodelas de salpicão
  • 2 cebolas médias
  • 1 fatia de pão
  • 2 xícaras [chá] de azeite
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Demolhe o bacalhau e coloque-o num tabuleiro.
  • Tempere com alhos picados, louro e pimenta.
  • Regue com o vinho e deixe tomar gosto por uma hora.
  • Corte o bacalhau em duas folhas sem as separar.
  • Recheie com as rodelas de salpicão e una novamente o pedaço de bacalhau.
  • Coloque-o dentro de uma assadeira de barro, sobre uma camada de cebola às rodelas.
  • Por cima esfarele o pão de milho e tape com a restante cebola às rodelas.
  • Regue com azeite, tempere com pimenta mal moída e junte à marinada.
  • Asse no forno por cerca de 40 minutos ou até o bacalhau dourar.
  • Sirva muito quente com algum molho.
  • Acompanhe com batatas e grelos cozidos.


Fonte: www.netmenu.pt – Portugal - Douro Litoral

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