Ingredientes:
Polenta:
- 1 l de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 g fubá mimoso
- ½ lata de creme de leite
- ½ xícara [chá] leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Bacalhau:
- 1 kg bacalhau em postas dessalgado
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres [sopa] de azeite
- ½ pimentão vermelho picado
- 100 g azeitona verde sem caroço em tiras
- 6 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres [sopa] de salsinha picada
Farofa Italiana:
- ½ filão de pão italiano ralado
- 1 colher [sopa] de orégano
- 2 colheres [sopa] de salsinha
- 3 colheres [sopa] de azeite
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
Polenta:
- Amorne 1 xícara de água e dissolva os tabletes de caldo.
- Espere esfriar.
- Coloque o fubá no restante de água fria e mexa bem.
- Acrescente o caldo dissolvido e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
- Abaixe o fogo e deixe cerca de 1 hora, mexendo sem parar.
- Coloque o creme de leite e o leite e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Bacalhau:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o pimentão e os tomates e deixe apurar cerca de 20 minutos.
- Acrescente a azeitona e a salsinha.
- Coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar. Reserve.
Farofa Italiana:
- Misture os ingredientes e reserve.
Montagem do Prato:
- Num refratário, coloque o refogado de bacalhau e polvilhe a farofa italiana por sobre as postas de bacalhau.
- Leve ao forno médio para dourar.
- Enquanto isso esquente a polenta.
- Na hora de servir, coloque a polenta cremosa e arrume as postas de bacalhau.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário