sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Bacalhau Dourado 01


Ingredientes:
  • 5 postas de bacalhau dessalgado
  • Azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 3 tomates pelados;
  • 5 fatias de presunto cru;
  • 1 kg de batatas em purê;
  • 200 g picles;
  • 150 g azeitonas pretas portuguesas;
  • Maionese;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal;
  • Pimenta-branca moída

Modo de Preparar:
  • Passar as postas de bacalhau na farinha de trigo e fritar no azeite com os dentes de alho esmagados.
  • Retirar o bacalhau e colocar no azeite as cebolas e o tomate pelado, temperando com sal e pimenta.
  • Colocar o bacalhau num refratário; regá-lo com o molho e dispor as fatias de presunto por cima.
  • Em volta do bacalhau, no refratário colocar o purê de batatas.
  • Salpicar os picles e a maionese, decorar com as azeitonas e queijo ralado e levar ao forno para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário