quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Bacalhau com Presunto e Batata Palha



Ingredientes:
  • 3/4 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 500 g de bacalhau
  • 150 g de batata-palha pronta
  • 170 g de presunto cozido cortado em tirinhas
  • 7 ovos ligeiramente batidos
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria.
  • Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe.
  • No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água.
  • Junte o bacalhau e ferva por cinco minutos.
  • Escorra e retire a pele e as espinhas.
  • Separe-o em lascas grandes e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, abaixe o fogo e frite a cebola por dez minutos ou até dourar.
  • Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais três minutos.
  • Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes.
  • Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
  • Adicione sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Transfira para uma travessa e junte a batata palha.
  • Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.


Fonte: Site Revista Delícias da Calu - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário