Ingredientes:
- 800 g bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços,
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sementes
- ½ xícara de azeite
- 100 g de azeitona verde sem caroço
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- 150 g de batata palha
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras de chá creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada a gosto.
Modo de
Preparar:
Recheio de
Bacalhau:
- Cozinhe o bacalhau e reserve.
- Refogue no azeite alho, cebola, depois de dourados coloque bacalhau, deixe fritar por alguns minutos, acrescente tomate, azeitona, maizena misturada com farinha de rosca, mexa até engrossar e reserve.
Molho Branco:
- Derreta a margarina, doure a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos e cozinhe até obter um creme encorpado.
- Acrescente creme de leite, tempere com sal, queijo parmesão, noz-moscada, cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem:
- Em um refratário grande coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
- Novamente massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma de recheio de bacalhau.
- Cubra o refratário com papel-alumínio, leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 30 minutos.
- Retire do forno, remova o papel-alumínio, cubra com outra camada mussarela, polvilhe queijo parmesão ralado e retorne ao forno por 10 minutos.
Fonte: http://www.tudook.com


Nenhum comentário:
Postar um comentário