quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bacalhau à Braga


Ingredientes:
  • 800 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 3 cebolas
  • 8 batatas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Temperar o bacalhau com o alho, o louro e um fio de azeite. Reservar.
  • À parte, cortar a cebola em 4 partes.
  • Refogar no azeite restante e temperar com sal e pimenta.
  • Regar com o vinho branco e cozinhar por 5 minutos.
  • Retirar e reservar.
  • Descascar a batata e cortar em rodelas não muito grossas.
  • Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel toalha. Reservar.
  • Colocar o bacalhau na panela com a cebola e levar ao fogo novamente até dourar o peixe.
  • Transferir para uma travessa.
  • Ao redor, colocar a batata.
  • Polvilhar com a salsa e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário