quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bacalhau à Boticário


Ingredientes:
  • 200 g de queijo provolone ou parmesão ralado
  • 1 pimentão vermelho
  • 12 pinhões cozidos
  • Azeite Extra Virgem
  • 1 kg de bacalhau
  • 6 batatas grandes
  • 1 pimentão verde
  • Cheiro verde

Molho branco:
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caldo de galinha caipira
  • ½ cebola ralada
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Trigo
  • 1 ovo

Modo de Preparar:
  • Dessalgar o bacalhau durante 24 horas em água gelada dentro da geladeira trocando a água de 6 em 6 horas.
  • Após este procedimento cozinhar o bacalhau em água fervente durante 20 minutos.
  • Desfiar as postas e reservar.
  • Aproveite a água do bacalhau e cozinhar as batatas.
  • Depois de cozidas, descascar as e cortar as em rodelas.
  • Descascar também os pinhões cozidos.
  • Cortar os pimentões em fitas.
  • Molho branco:
  • Em uma panela, em fogo brando, colocar o leite, a margarina, o Knorr, a cebola, o alho e vá mexendo e adicionando o trigo aos poucos até virar um creme.
  • Juntar a este creme um ovo (gema e clara) e o queijo ralado e mexer por alguns minutos.
  • Experimentar e corrigir o sal.
  • Montando o prato:
  • Em um refratário grande, untar o fundo com bastante azeite.
  • Colocar as batatas em rodelas.
  • Por cima o cheiro verde, os pimentões em fitas e o bacalhau desfiado.
  • Despejar o molho branco pelo refratário até cobri-lo por inteiro.
  • Por último, ralar os pinhões cozidos e salpicar os junto com o queijo provolone por cima do molho branco.
  • Levar ao forno por vinte minutos.
  • Acompanha arroz branco, batata palha e um bom vinho branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário