terça-feira, 11 de outubro de 2011

Tortelini de Bacalhau

Ingredientes:

Recheio:

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Massa:

  • 2 ½ colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogar no azeite a cebola e o bacalhau.
  • Misturar bem e temperar com o manjericão picado e o sal.
  • Mexer bem e deixar esfriar.

Massa:

  • Colocar a farinha sobre uma superfície lisa.
  • Abrir uma cavidade no centro e acrescentar os ovos e o óleo.
  • Misturar bem e temperar com sal.
  • Forme uma bola de massa.
  • Deixar descansar coberta com um pano de prato por 15 minutos.
  • Separar a massa em 3 partes.
  • Polvilhar uma superfície lisa com um pouco de farinha.
  • Pegar uma das partes da massa.
  • Com um rolo, abrir até obter uma espessura bem fina.
  • Fazer assim com o restante da massa.
  • Em uma das partes, traçar uma linha imaginária no sentido do comprimento, formando dois retângulos.
  • Num dos retângulos, colocar porções do recheio, fazendo montinhos enfileirados, rente à linha imaginária.
  • Deixar 5 cm de distância entre cada porção.
  • Dobrar o outro retângulo sobre o recheio e apertar toda a borda da massa com os dedos ou com um garfo.
  • Cortar a massa com auxílio de uma carretilha, no formato de meia lua.
  • Levar ao fogo uma panela com bastante água e cozinhar por 2 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Repetir esse procedimento com a massa e o recheio restantes.

Molho:

  • Numa panela, misturar o catchup, o creme de leite e o queijo.
  • Aquecer em fogo baixo e temperar com sal.
  • Mexer bem e deixar ferver por 10 minutos.
  • Servir a massa com o molho bem quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário