Ingredientes:
Recheio:
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
Massa:
- 2 ½ colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 3 ovos
Molho:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 300 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogar no azeite a cebola e o bacalhau.
- Misturar bem e temperar com o manjericão picado e o sal.
- Mexer bem e deixar esfriar.
Massa:
- Colocar a farinha sobre uma superfície lisa.
- Abrir uma cavidade no centro e acrescentar os ovos e o óleo.
- Misturar bem e temperar com sal.
- Forme uma bola de massa.
- Deixar descansar coberta com um pano de prato por 15 minutos.
- Separar a massa em 3 partes.
- Polvilhar uma superfície lisa com um pouco de farinha.
- Pegar uma das partes da massa.
- Com um rolo, abrir até obter uma espessura bem fina.
- Fazer assim com o restante da massa.
- Em uma das partes, traçar uma linha imaginária no sentido do comprimento, formando dois retângulos.
- Num dos retângulos, colocar porções do recheio, fazendo montinhos enfileirados, rente à linha imaginária.
- Deixar 5 cm de distância entre cada porção.
- Dobrar o outro retângulo sobre o recheio e apertar toda a borda da massa com os dedos ou com um garfo.
- Cortar a massa com auxílio de uma carretilha, no formato de meia lua.
- Levar ao fogo uma panela com bastante água e cozinhar por 2 minutos.
- Escorrer e reservar.
- Repetir esse procedimento com a massa e o recheio restantes.
Molho:
- Numa panela, misturar o catchup, o creme de leite e o queijo.
- Aquecer em fogo baixo e temperar com sal.
- Mexer bem e deixar ferver por 10 minutos.
- Servir a massa com o molho bem quente.


Nenhum comentário:
Postar um comentário