quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Torta Dourada de Bacalhau

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos

Recheio:

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para peixe
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande picada

Para polvilhar:

  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Juntar o fermento e bater só para misturar.
  • Retirar e temperar com sal e pimenta.
  • Misturar bem e reservar.

Recheio:

  • Aquecer a margarina e o azeite.
  • Juntar a cebola e refogar por 5 minutos.
  • Adicionar o alho e dourar rapidamente.
  • Colocar o tomate e refogar.
  • Acrescentar o bacalhau, o palmito e o milho.
  • Deixar no fogo por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  • Retirar do fogo e colocar a azeitona.
  • Temperar com o cheiro verde, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
  • Misturar bem, retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Pré-aquecer o forno em temperatura baixa.
  • Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda.
  • Distribuir metade da massa e espalhar o recheio por cima.
  • Colocar a massa restante e polvilhar com o queijo.
  • Assar até a superfície dourar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário