Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de água morna temperada com sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de margarina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 gemas ligeiramente batidas
Recheio:
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- Sal a gosto
Para pincelar:
- 1 gema batida com gotas de azeite
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, misturar a farinha com o fermento.
- Fazer um buraco no meio e acrescentar a margarina em pedaços e as gemas.
- Misturar com a ponta dos dedos e, aos poucos, juntar a água morna.
- Misturar bem, sem sovar muito.
- Fazer uma bola e deixar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Numa frigideira, refogar o bacalhau no azeite com a cebola, a salsa e a azeitona.
- Misturar bem e temperar com sal.
- Deixar esfriar.
- Dividir a massa em duas partes e abrir uma parte numa superfície enfarinhada.
- Com ela forrar o fundo e as laterais de uma fôrma com 24 cm de diâmetro.
- Por cima colocar o recheio.
- Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta.
- Pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até dourar.
- Servir em seguida.


Nenhum comentário:
Postar um comentário