terça-feira, 11 de outubro de 2011

Torta de Bacalhau Especial 02

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna temperada com sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 gemas ligeiramente batidas

Recheio:

  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto

Para pincelar:

  • 1 gema batida com gotas de azeite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela, misturar a farinha com o fermento.
  • Fazer um buraco no meio e acrescentar a margarina em pedaços e as gemas.
  • Misturar com a ponta dos dedos e, aos poucos, juntar a água morna.
  • Misturar bem, sem sovar muito.
  • Fazer uma bola e deixar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Numa frigideira, refogar o bacalhau no azeite com a cebola, a salsa e a azeitona.
  • Misturar bem e temperar com sal.
  • Deixar esfriar.
  • Dividir a massa em duas partes e abrir uma parte numa superfície enfarinhada.
  • Com ela forrar o fundo e as laterais de uma fôrma com 24 cm de diâmetro.
  • Por cima colocar o recheio.
  • Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta.
  • Pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até dourar.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário