sábado, 8 de outubro de 2011

Torta Capixaba

Ingredientes:
600 g de bacalhau seco, limpo e aferventado
200 g de camarão descascado
100 g de azeitonas verdes
100 g de tomate picado
400 g de siri desfiado
600 g de palmito
200 g de cebola
50 g de alho picado
Coentro picado
30 g de urucum (colorau)
Pimenta do reino
300 ml de azeite
12 ovos
Limão
Sal
Modo de Preparar:
Moer o palmito e reservar.
Moer o bacalhau com o siri e 100 gramas de do camarão.
Aquecer 2/3 do azeite numa panela comum e dourar o alho e 50 gramas de cebola picada, acrescentar tomate picado.
Colocar o bacalhau moído e o restante dos camarões e refogue.
Temperar com sal, pimenta e limão.
Acrescentar o coentro e o urucum e deixar cozinhar.
Após aproximadamente 15 minutos, apagar o fogo.
Misturar o palmito e deixar esfriar.
Bater os ovos em neve, acrescentando metade na massa para dar liga.
Untar uma panela de barro com o azeite restante, depositar a massa.
Cobrir com o restante dos ovos em neve e enfeitar com rodelas de cebola e azeitonas. Assar por 20 minutos em forno médio.
Nota: torta tradicionalmente servida com arroz branco.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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