terça-feira, 11 de outubro de 2011

Tomate Recheado com Bacalhau e Berinjela

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 berinjela grande
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 tomates grandes
Para fritar
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Descascar a berinjela e cortar em rodelas de um centímetro de espessura.
  • Polvilhar com sal e deixar escorrer por 40 minutos sobre uma peneira.
  • Retirar o excesso de sal e secar com um pano.
  • Fritar as rodelas em azeite.
  • Quando dourarem, escorrer sobre papel toalha e cortar em pequenos cubos.
  • Numa tigela, juntar o bacalhau, a ricota amassada, metade do azeite, o suco de limão e o alho.
  • Levar ao processador e misturar bem.
  • Juntar a berinjela e o azeite restante e processe até obter uma pasta homogênea.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Lavar o tomate.
  • Secar e eliminar a parte superior.
  • Retirar a polpa.
  • Temperar com sal por dentro.
  • Colocar o tomate virado sobre uma grelha e deixar escorrer.
  • Com o auxílio de uma colher, rechear com a pasta de bacalhau e berinjela.
  • Untar uma fôrma retangular com margarina e colocar os tomates recheados lado a lado.
  • Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
  • Retirar e polvilhar com cheiro verde.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário