Ingredientes:
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 berinjela grande
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ricota
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões sicilianos
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates grandes
- Azeite
Modo de Preparar:
- Descascar a berinjela e cortar em rodelas de um centímetro de espessura.
- Polvilhar com sal e deixar escorrer por 40 minutos sobre uma peneira.
- Retirar o excesso de sal e secar com um pano.
- Fritar as rodelas em azeite.
- Quando dourarem, escorrer sobre papel toalha e cortar em pequenos cubos.
- Numa tigela, juntar o bacalhau, a ricota amassada, metade do azeite, o suco de limão e o alho.
- Levar ao processador e misturar bem.
- Juntar a berinjela e o azeite restante e processe até obter uma pasta homogênea.
- Temperar com sal e pimenta.
- Lavar o tomate.
- Secar e eliminar a parte superior.
- Retirar a polpa.
- Temperar com sal por dentro.
- Colocar o tomate virado sobre uma grelha e deixar escorrer.
- Com o auxílio de uma colher, rechear com a pasta de bacalhau e berinjela.
- Untar uma fôrma retangular com margarina e colocar os tomates recheados lado a lado.
- Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
- Retirar e polvilhar com cheiro verde.
- Servir em seguida.


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