terça-feira, 11 de outubro de 2011

Tomate Gratinado com Bacalhau

Ingredientes:

  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de alho socado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 g de castanhas moídas
  • 8 tomates grandes
  • 2 cebolas raladas

Modo de Preparar:

  • Lavar o tomate e fazer um cortar na parte superior para retirar as sementes. Reservar.
  • Numa frigideira, adicionar duas colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho.
  • Juntar o bacalhau e misturar bem.
  • Adicionar o vinho e deixar apurar por 5 minutos.
  • Acrescentar o creme de leite e a mussarela.
  • Mexer até o queijo se derreter.
  • Retirar do fogo e temperar com sal e pimenta.
  • Mexa.
  • Numa frigideira antiaderente, dourar a castanha no azeite restante e despejar na panela com o bacalhau.
  • Rechear o tomate com essa mistura e levar ao forno em uma assadeira untada com azeite.
  • Polvilhar com o parmesão e deixar gratinar por 5 minutos.
  • Retirar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário