quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bacalhau à Beira Alta com Batata

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 ½ xícaras (chá) de azeite
  • Pimenta calabresa sem sementes picada e sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 7 batatas

Modo de Preparar:

  • Untar as postas com ½ xícara (chá) de azeite e grelhar até dourarem. Reservar.
  • À parte, colocar em uma panela o azeite restante, o alho, a pimenta e o sal.
  • Refogar, mexendo às vezes, até o alho dourar.
  • Separar o peixe em lascas e adicionar à panela com o azeite e o alho.
  • Refogar por 5 minutos, retirar e reservar.
  • Lavar a batata sem remover a casca e passar pelo sal grosso.
  • Transferir para uma assadeira e levar ao forno.
  • Assim que a batata ficar macia, retirar.
  • Quando estiver quase fria, apertar com a palma da mão para que se abra.
  • Levar novamente ao forno até dourar.
  • Retirar do forno e servir com o refogado de bacalhau.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário