Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de maizena
- 1 1/2 l de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 batatas em rodelas finas
- 6 postas de bacalhau dessalgado
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o caldo de legumes até desmanchar.
- Adicione a maizena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela refratária de barro, faça uma camada com metade das batatas.
- Coloque o bacalhau e faça outra camada com as batatas restantes.
- Cubra com as cebolas e espalhe a azeitona.
- Regue com o azeite e despeje o creme.
- Polvilhe com o parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Denise Bologna Amantini - http://guiadacozinha.uol.com.br


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