quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bacalhau Pascoal

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 1 1/2 l de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 batatas em rodelas finas
  • 6 postas de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o caldo de legumes até desmanchar.
  • Adicione a maizena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma tigela refratária de barro, faça uma camada com metade das batatas.
  • Coloque o bacalhau e faça outra camada com as batatas restantes.
  • Cubra com as cebolas e espalhe a azeitona.
  • Regue com o azeite e despeje o creme.
  • Polvilhe com o parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Denise Bologna Amantini - http://guiadacozinha.uol.com.br

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