sábado, 13 de agosto de 2011

Bacalhau com Grão de Bico 05

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau ling demolhado
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola em fatias
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 200 g de tomate pelado
  • 200 g de grão de bico
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • 1 talo de salsinha
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o grão de bico com alguns pedaços de bacalhau, durante 30 minutos aproximadamente na pressão.
  • Cozinhe o bacalhau na água fervente com um fio de azeite.
  • Depois que a água ferver, deixe o bacalhau cozinhar por mais 20 minutos.
  • Coloque em uma panela um pouco de azeite e deixe aquecer, em seguida junte o alho e deixe dourar.
  • Em seguida junte o pimentão, o louro e a cebola.
  • Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar.
  • Depois acrescente o tomate pelado e o vinho branco.
  • Deixe evaporar e reduzir.
  • Em seguida junte o bacalhau cozido, a salsinha e o grão de bico.
  • Deixe apurar e sirva em seguida.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - http://cybercook.terra.com.br

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