Ingredientes:
250 g de bacalhau
200 g de batatas
5 colheres (sopa) de salsa picada
1 cebola de tamanho médio
2 ovos inteiros
2 gemas
Sal, pimenta
Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por uma noite.
Troque a água 2 ou 3 vezes.
No dia seguinte ferva o bacalhau em bastante água até a carne ficar macia.
Escorra e reserve a água. Retire a pele e as espinhas do peixe ainda morno.
Desfie a carne em pedaços bem finos ou passe pelo moedor.
Descasque as batatas e cozinhe na água do bacalhau.
Misture o bacalhau desfiado com as batatas cozidas e amassadas com um garfo, com a cebola ralada e a salsa picada.
Mexendo sempre, junte um a um os ovos e as gemas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, faça pequenas bolas de massa.
Doure dos dois lados em bastante óleo quente e coloque em um prato aquecido forrado com papel absorvente.
Fonte: Márcia Zoladz - http://www.claudetetroiano.com.br
terça-feira, 5 de julho de 2011
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