terça-feira, 28 de junho de 2011

Massa com Bacalhau 02

Ingredientes:
200 g de macarrão Tagliarini
1 dente de alho (picado)
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
150 g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
50 g de tomate seco (opcional) (em tiras)
20 g de azeitonas verdes (em lascas)
20 g de azeitonas pretas (em lascas)
½ xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)
2 colheres (sopa) de Renata Farinha de Trigo tipo 1
½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem
4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
½ xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de Parmesão (100 g)
Decoração:
100 g de tomates cereja e folhas de manjericão
Modo de Preparar:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente (cerca 3 minutos).
Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão refogue por mais um minuto.
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela média, fogo médio, doure levemente a farinha e junte o azeite.
Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até encorpar cerca de 5 minutos.
Por último, adicione o requeijão e o sal e misture ara que fique homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Sirva porções individuais de massa e molho com o refogado de bacalhau.
Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.
Fonte: http://www.bomdeboca.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário