terça-feira, 28 de junho de 2011

Bacalhau com Fatias de Maçã

Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau em postas
4 tomates médios
2 cebolas grandes
2 maçãs médias
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
Maionese para enfeitar
Modo de Preparar:
Lave o bacalhau em água corrente, coloque-o em uma tigela e cubra com água.
Tampe a tigela com filme plástico e deixe de molho, dentro da geladeira, por 24 horas trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
No outro dia, escorra a água do bacalhau, retire as espinhas e as peles, mantendo as postas em tamanhos iguais.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave e corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
Descasque as cebolas lave-as e corta em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
Lave as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm de espessura, retirando as sementes e o miolo. Reserve.
Arrume as postas do bacalhau em um refratário (26 cm x 19 cm).
Distribua as maçãs, as cebolas e os tomates.
Por último, regue com o azeite de oliva.
Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacalhau estar assado. Retire do forno.
Se preferir, enfeite com maionese.

Fonte: Mônica Beatriz de Oliveira - http://www.receitasdochefe.com.br

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