Ingredientes:
1 kg de bacalhau
4 batatas médias
1 cebola média
1/2 maço médio de couve
1/2 kg de tomate cereja
10 azeitonas pretas médias
10 azeitonas verdes médias
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (sopa) de orégano desidratado
Modo de Preparar:
Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande.
Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para micro-ondas (21 cm x 32 cm). Reserve.
Lave as batatas, descasque e lave novamente.
Corte as batatas em rodelas e reserve. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml).
Cubra o refratário com papel manteiga.
Leve ao forno de micro-ondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios.
Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes.
Despreze a pele e as espinhas.
Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve.
Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve.
Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve.
Descaroce as azeitonas e as mantenha inteiras. Reserve.
Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas.
Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano.
Leve ao forno micro-ondas potência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Retire do forno.
Sirva em seguida.
Fonte: Mônica Beatriz de Oliveira - http://www.receitasdochefe.com.br
terça-feira, 28 de junho de 2011
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