terça-feira, 8 de março de 2011

Vatapá de Bacalhau Picante

Ingredientes:
Molho de pimenta:
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
50 g de pimenta malagueta verde
Sal a gosto
Vatapá:
500 g de bacalhau demolhado
½ xícara (chá) de azeite de dendê
¾ xícara (chá) de caldo de camarão
1 xícara (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de azeite
8 xícaras (chá) de leite
200 g de camarão seco triturado
1 kg de camarão fresco
500 g de camarão seco
1 maço de coentro picado
3 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão verde
2 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater em velocidade média por 6 minutos.
Passar para um vidro limpo, tampar e deixar curtir por 3 dias.
Vatapá:
Aferventar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas.
Separar em lascas.
Limpar o camarão fresco e hidrate o camarão seco deixando de molho em um pouco de água.
Reservar a água.
Bater a cebola, o pimentão, o tomate e o alho no liquidificador. Reservar.
Refogar o bacalhau, o camarão fresco e o camarão seco no azeite.
Juntar o tempero batido e o coentro.
Misturar bem.
Acrescentar o dendê e cozinhar por 5 minutos.
Numa vasilha, misturar o caldo e o pó de camarão aos dois tipos de leite.
Dissolver o amido em um pouco dessa mistura e, depois, juntar o restante. Incorpore esse líquido ao refogado de bacalhau, mexendo sem parar, até obter um creme suave.
Adicionar mais leite se ficar muito grosso.
Ferver, mexendo sempre.
Provar o sal e servir acompanhado com o molho de pimenta reservado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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