Ingredientes:
Caldo de peixe:
3 postas de bacalhau demolhadas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de alho poró
3 xícaras (chá) de água
6 grãos de pimenta do reino branca
1 cenoura sem casca picada
1 talo de salsão em cubos
1 pitada de tomilho
Vatapá:
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite de coco
2 pães franceses sem miolo cortados em cubos
Sal e pimenta malagueta a gosto
1 tomate sem sementes
1 cebola
Modo de Preparar:
Caldo:
Limpar o bacalhau, reservando as aparas, pele e espinhas.
Reservar também o peixe.
Num refratário, colocar as aparas, pele e espinhas do bacalhau.
Juntar os demais ingredientes.
Misturar bem e tampar.
Cozinhar em potência alta por 15 minutos, mexendo duas vezes.
Deixar repousar por 5 minutos.
Forrar uma peneira com uma gaze dobrada e coar a mistura.
Reservar o caldo.
Colocar o bacalhau num refratário e levar ao micro-ondas com o caldo de peixe coado por 5 minutos, na mesma potência.
Retirar o bacalhau do caldo e separe-o em lascas. Reservar.
Passar o caldo pela peneira.
Vatapá:
Amolecer o pão cortado em cubos no caldo coado.
A parte, picar a cebola e o tomate.
Colocar em um recipiente e regar com os dois tipos de azeite.
Levar ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Retirar do micro-ondas e juntar o pão.
Levar novamente ao micro-ondas pelo mesmo período de tempo.
Acrescentar o bacalhau, o leite de coco, o sal e a pimenta sem sementes picada. Retornar ao micro-ondas em potência alta.
Mexer na metade do tempo e juntar o amendoim.
Polvilhar com o coentro e servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
terça-feira, 8 de março de 2011
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