sábado, 19 de março de 2011

Bacalhoada ao Forno 02

Ingredientes:
500 g de bacalhau
½ xícara (chá) de azeite
300 g de tomates sem pele cortados em fatias
500 g de batatas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
50 g de azeitonas pretas
3 cebolas em fatias
Salsinha picada
Modo de Preparar:
Como demolhar, cozinhar e desfiar o bacalhau:
Colocar o bacalhau em um recipiente coberto de água e deixar de molho de 24 a 30 horas, dentro da geladeira.
Durante este período, trocar a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, retirar o bacalhau da geladeira, lavar e colocar em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
Deixar ferver tomando cuidado para não amolecer demais.
Em seguida desfiar.
Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, cozinhar as batatas.
Preparação para o forno:
Arrumar em um refratário uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas, uma camada de tomates, uma camada de batatas e por fim, uma camada de pimentões.
Salpicar a salsinha, colocar algumas azeitonas e regar com azeite.
Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.

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