Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de toucinho picado
1 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em meia lua
Sal e pimenta malagueta a gosto
2 gemas ligeiramente batidas
Suco de 2 limões
1 ovo batido
Modo de Preparar:
Cortar o peixe em cubos e temperar com metade do suco de limão, o sal e pimenta.
Deixar marinar por 30 minutos.
Escorrer e passar pela farinha de rosca e pelo ovo batido.
Aquecer o azeite (reservar duas colheres de sopa) e fritar os cubos.
Escorrer sobre papel toalha e reservar.
Numa panela, aquecer o azeite reservado e fritar a cebola e o toucinho por 5 minutos.
Regar com metade do vinho e cozinhar até o líquido se reduzir.
Retirar do fogo e adicionar o vinho e o suco de limão, restantes, as gemas e o coentro.
Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Levar ao fogo até encorpar.
Na hora de servir, distribuir o bacalhau nos pratos e regar com o molho.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
segunda-feira, 14 de março de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)


Nenhum comentário:
Postar um comentário