Ingredientes:
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Molho branco:
40 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal
Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Cozinhe o bacalhau depois de devidamente demolhado.
Escorra, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas.
Refogue no azeite a cebola picada.
Coloque as lascas de bacalhau e deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.
Unte um refratário com um pouco de margarina e coloque o peixe.
À parte, prepare o molho.
Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.
Regue o bacalhau com o molho e polvilhe com o queijo, misturado com o pão ralado. Por cima, espalhe a manteiga em pedacinhos e leve ao forno até dourar.
Sirva imediatamente.
Dica: Você também pode preparar este prato da seguinte forma: num refratário, coloque uma camada de bacalhau, outra de batata cozida cortada em rodelas, e termine com brócolis cozidos. Regue então com molho branco e leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br
sexta-feira, 25 de março de 2011
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