sábado, 26 de março de 2011

Bacalhau ao Murro

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
12 batatas
1 cebola
Molho:
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
4 dentes de alho descascados, refogados e picados
Pimenta preta
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Demolhe o bacalhau em água fria, mudando a água por diversas vezes.
Seque-o, depois, com um pano limpo.
Abra os pimentões ao meio e tire as sementes.
Corte o tomate em cruz e retire as sementes.
Grelhe os tomates e pimentões.
Asse na grelha, as postas de bacalhau.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
Frite-as em azeite quente.
Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
Asse as batatas com casca.
Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.
Agite-o, energicamente para "ligar" todos os ingredientes.
Disponha todos os ingredientes em um prato e regue com o molho.
Sirva ainda quente.

Fonte: http://www.receitafacil.com

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