sexta-feira, 25 de março de 2011

Arroz de Bacalhau 11

Ingredientes:
600 g de bacalhau
3 tomates grandes
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 alho poró
3 talos de cebolinha
3 cebolinhas brancas
500 g de arroz
200 ml de azeite extravirgem
Alho para temperar o arroz
Modo de Preparar:
Limpe o bacalhau ainda antes de molhar, desfie em nacos e ponha de molho.
Escalde em água quente por duas vezes, ou até que esteja com o sal no ponto.
Reserve a última água em que foi escaldado.
Descasque o tomate, corte em pedaços pequenos e refogue em parte do azeite, com o alho, um pouco de sal e pimenta do reino.
Assim que se dissolver, reserve.
Faça normalmente um arroz refogado com alho, colocando pouca água e sal, para que não cozinhe muito. Reserve.
Com o restante do azeite, refogue o alho poró, a cebola e as cebolinhas brancas. Acrescente o bacalhau e refogue um pouco.
Junte as cebolinhas verdes picadas bem miudinhas.
Acrescente então o arroz, o molho de tomate e vá colocando aos poucos a água do bacalhau, para que todos os sabores se misturem sem que o arroz cozinhe demais.
Sirva imediatamente.

Fonte: http://bacaninha.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário