Ingredientes:
500 g de bacalhau demolhado
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 tomate sem pele e sementes picado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de pontas de aspargo verdes
100 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de noz moscada
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Modo de Preparar:
Afervente o bacalhau.
Remova a pele e as espinhas e desfie o peixe. Aqueça o caldo até levantar fervura.
Mantenha-o aquecido.
Ponha uma colher (sopa) da margarina numa panela grande e doure o bacalhau por um minuto. Reserve.
Junte metade do azeite, mais uma colher (sopa) da margarina e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
Acrescente o arroz e refogue bem, mexendo por três minutos.
Coloque o tomate, metade do vinho e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione o caldo e mexa com uma colher de pau.
Cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
Polvilhe com a cebolinha e a noz moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos, mexendo às vezes, ou até o liquido se reduzir um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, refogue as pontas de aspargo no azeite restante.
Acrescente o vinho restante e deixe apurar por cinco minutos.
Prove os temperos.
Antes de servir, ponha o aspargo e a margarina restante na panela com o arroz.
Mexa e polvilhar com o queijo.
Sirva bem quente.
Fonte: http://comidas1.com
sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)


Nenhum comentário:
Postar um comentário