sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Risoto de Bacalhau 09

Ingredientes:
1 ½ xícaras de arroz para risoto
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 l de caldo de galinha (1 litro de água e 2 caldos de galinha)
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
12 azeitonas pretas picadas
Modo de Preparar:
Refogar o alho poró no azeite.
Quando estiver macio, acrescentar o arroz e refogar por mais 2 minutos.
Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar.
Neste momento, acrescentar o bacalhau, o tomate e refogar mais um pouco.
Regar com o caldo de galinha, aos pouco, mexendo de vez em quando, sempre com a panela destampada.
Quando acrescentar a última concha de caldo, juntar também as azeitonas e verificar o sal.
Se for preciso, fazer os ajustes neste momento.
Assim que o caldo secar, misturar a colher de manteiga e servir em seguida.

Fonte: http://comidas1.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário