sábado, 22 de janeiro de 2011

Crepe de Bacalhau

Ingredientes:
Crepe:
½ litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de farinha de trigo
1 pitada de batata cozida e espremida
3 ovos
Recheio:
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 copo de creme de leite fresco
100 g de tomate pelado picado
1 dente de alho picado
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
Modo de Preparar:
Recheio:
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho.
Adicione o tomate, o bacalhau e deixe no fogo até levantar fervura.
Adicione o creme de leite e deixe cozinhar até o molho reduzir.
Acrescente a salsinha, acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Crepe:
Bata no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
Deixe descansar por 3 minutos.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga.
Com uma concha, coloque um pouco da mistura, deixe dourar e vire.
Retire do fogo e repita a operação até terminar a massa.
Recheie os crepes, feche-os como uma trouxinha e sirva.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - Revista Água na Boca - http://www.muitomaisreceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário