Ingredientes:220 g de bacalhau salgado
1/4 cebola
1/2 echalote (tipo de cebola)
7 batatas bolinha
1 tomate cereja
1 folha de cerefólio
1 ramo de tomilho
1 ramo de dill
1/4 maço de salsinha crespa
1 ramo de manjericão
1 colher (sopa) de azeite aromatizado de ervas
Quanto baste de sal maldom
Modo de Preparar:
Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, tostar até que fiquem bem douradas em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola
Disponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta do reino e regue com um bom azeite, cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas.
Faça o mesmo processo com as echalotes, mas corte somente ao meio.
Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta.
Regue com azeite e asse por 5 minutos em forno médio.
Lavar e cozinhar as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem em ponto de purê, deixe descansar por alguns minutos polvilhes com sal e pimenta do reino e reguem com um bom azeite asse em forno de alto por 5 minutos.
E por ultimo assar a posta do bacalhau em forno médio por 15 minutos até que seu interior chegue a 60°C.
Para o azeite de ervas, pegue um maço de alecrins, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada até que fiquem bem pequenos.
Junte o azeite.
Para a montagem, coloque as batatas sobre o prato harmonize com a posta do bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomates; as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.
Echalote: é um parente da cebola; muito utilizada na Europa. Seu sabor é bem parecido com o da cebola, apenas um pouco mais doce e menos picante.
Sal Maldom: Sal inglês, de origem controlada, já bastante conhecido dos Chefes. Branco, de flocos frágeis e macios
Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br


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